Иностранные акционеры Инвестторгбанка — фонды Starr International Company (США) и J. C. Flowers&Co (Великобритания) — не меняют своих планов и намерены оставаться в его капитале минимум 5 лет. Об этом агентству Прайм-ТАСС сообщил представитель фонда JCF FPK I AIV ITB S.`a r. l. (который входит в J. C. Flowers&Co) Тим Ханфорд. «Мы не меняем своих планов по пребыванию в капитале Инвестторгбанка. Я не думаю, что Инвестторгбанк будет менять свою стратегию развития, которая была принята ранее, хотя, возможно, реализация ее несколько и замедлится из-за событий, происходящих на мировых и российском рынках. Банк намерен сконцентрироваться на региональном развитии и внедрении новых технологий», — сказал Тим Ханфорд.

По его словам, на данный момент у Инвестторгбанка нет проблем с ликвидностью: «Мы (акционеры) только недавно внесли в капитал банка порядка 5 млрд рублей, его норматив достаточности капитала близок к 25%, это, возможно, самый капитализированный банк в России», — считает Тим Ханфорд. Он добавил, что, скорее всего, до конца года Инвестторгбанк не будет размещать зарегистрированный выпуск рублевых облигаций или привлекать синдицированный кредит, поскольку сейчас у банка нет проблем с ликвидностью. На данный момент зарегистрирован выпуск облигаций банка на 1 млрд рублей. Инвестторгбанк также намеревался в конце года привлечь синдицированный кредит на сумму не более 50 млн долларов.

Тим Ханфорд также сообщил, что фонд JCF FPK I AIV ITB S.`a r. l. пока не рассматривает возможности по инвестированию в другие российские финансовые активы, «сейчас все предпочтения по инвестициям отдаются Инвестторгбанку».

На данный момент норматив мгновенной ликвидности Инвестторгбанка составляет 44,12% (норматив — минимум 15%), а среднесрочной — 78,43% (норматив — минимум 50%).

Как сообщила сегодня пресс-служба Инвестторгбанка, в период с 1 октября по настоящее время московские офисы Инвестторгбанка продолжают кредитование клиентов по заранее согласованному графику и уже предоставили кредитов на общую сумму 737,8 млн рублей, в том числе физическим лицам на сумму 185 млн рублей в рамках программ кредитования под залоги.