Российский Рабобанк, «дочка» одноименного голландского банка, после получения лицензии ЦБ РФ будет специализироваться на корпоративном банкинге, в первую очередь на обслуживании предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности. Об этом сообщила Банки.ру будущий председатель правления Рабобанка Татьяна Кроойманс, региональный менеджер Rabobank по России.

Она выразила надежду, что банку удастся получить лицензию ЦБ РФ до конца 2008 года. Счет в Банке России, на котором будет размещен акционерный капитал банка, уже открыт — в течение нескольких недель туда поступят 1,3 млрд рублей, что позволит банку завершить регистрацию, сообщила Кроойманс, посетовав, что процесс получения лицензии длится уже 2 года.

Глава Рабобанка сказала, что в дальнейшем уставный капитал кредитной организации будет увеличен. В этом заинтересован и материнский банк, рассматривающий Россию в качестве приоритетного региона и давший «добро» на увеличение капитала.

Рабобанк пока не планирует специализироваться на работе с частными клиентами, ограничившись обслуживанием сотрудников корпоративных клиентов. В то же время после истечения срока моратория, который распространяется на вновь создаваемые банки, Рабобанк подаст заявку на вступление в Систему страхования вкладов.

Напомним, что Банк России включил ЗАО «Коммерческий банк «Рабобанк» в реестр кредитных организаций России. Лицензия № 3488 будет получена банком после уплаты уставного капитала.