Кредит Урал Банк (Челябинская область) проводит акцию по ипотечной программе «КУБ-Ипотека», рассчитанной на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке.

Процентные ставки для первичного рынка составляют 14,3—14,75% годовых до оформления недвижимости в залог, 12,3—12,75% — после; для вторичного — 14,8—15,5% и 12,3—13,5% годовых соответственно. Банк в рамках акции снижает ставки на 0,1, 0,3 и 0,5 процентного пункта при покупке квартиры из одной, двух, трех и более комнат соответственно.

«Не стоит забывать, что указанные ставки действуют при оформлении личного страхования, при его отсутствии ставка увеличивается на 1 процентный пункт. Акция по снижению процентной ставки действует с 25 июня по 25 августа 2014 года. Как изменятся ставки после и будет ли акция продлеваться, пока неизвестно», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Остальные условия ипотечного кредитования у банка прежние: средства предоставляются на срок до 30 лет в сумме от 100 тыс. до 15 млн рублей, первоначальный взнос — от 10%.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.