Официальный представитель французского правительства Люк Шатель заявил, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан «оказался на высоте положения» в разгар мирового финансового кризиса.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель кабинета отказался комментировать скандал вокруг Стросс-Кана, которого подозревают в «служебном романе» с подчиненной — сотрудницей МВФ Пироской Надь.

«Через 10 дней мы узнаем, имело ли место злоупотребление служебным положением, — отметил Шатель. — Насколько мне известно, указанная сотрудница, то есть заинтересованное лицо, уже заявила через своего адвоката, что злоупотребления служебным положением со стороны директора фонда не было».

«На мой взгляд, в течение трудных дней кризиса Стросс-Кан показал себя на высоте положения, до конца исполнил свою роль и владеет ситуацией, — продолжил он. — А в последующие месяцы МВФ предстоит сыграть еще более важную роль в преодолении финансового кризиса».

По словам Жан-Мари Ле Гюена, представителя французской Соцпартии, в состав руководства которой входил ранее Стросс-Кан, директор МВФ «не только компетентен в своей области, но имеет конкретные идеи относительно необходимости регулирования международной финансовой системы, поэтому у него есть не только друзья».