Национальный Резервный Банк (НРБ) рассматривает возможность покупки банка «Российсий Капитал». В этом ему должен помочь Банк России. Сделка состоится только при условии получения от ЦБ депозита, покрывающего обязательства «Роскапитала», говорит источник в НРБ. Сумма с регулятором пока обсуждается, и окончательное решение НРБ еще не принял, возможно, это случится в понедельник, 20 октября.

«Российский Капитал» — рыночный банк, он интересен нам своей сетью (42 региональных отделения, 53 точки продаж), так как мы собирались развиваться в регионах», — подчеркнул представитель НРБ.

«Сейчас ситуация в «Российском Капитале» тяжелая, если не сказать критическая, — сказал он. — Проблемы начались с рынка РЕПО в сентябре. Общий объем обязательств банка — 18 млрд рублей, объем неисполненных уточняется».

Корреспонденту «Ведомостей», посетившему московское отделение «Российского Капитала» на улице Косыгина, специалист по вкладам частных лиц сообщил, что в отделение уже три дня не ходят клиенты, поскольку банк все равно ничего не выдает — нет денег.