ДжиИ Мани Банк увеличивает процентные ставки по долларовым ипотечным предложениям в ответ на удорожание заемных средств. Как пояснили в банковской пресс-службе, изменение составило от 2,25% до 3,25% в зависимости от программы ипотечного кредитования. Кроме того, выдача рублевых ипотечных кредитов и программы рефинансирования временно приостановлены. Величина первоначального минимального взноса ограничена на уровне 20% от оценочной стоимости квартиры.

«Чтобы отражать текущую стоимость фондирования, ставки по рублевым кредитам сейчас достигают слишком высоких значений. Та же ситуация складывается и с программами рефинансирования. Мы приняли решение временно их приостановить, поскольку кредиты с такими ставками теряют смысл для клиентов. Программы снова займут свое место в кредитной линейке банка, когда ставки вернутся к обычным значениям», — заявил президент Ричард Гаскин.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «ДжиИ Мани Банк» составляют 20 819 228 тыс. рублей (105-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. GE Money — подразделение General Electric, оказывающее услуги потребительского кредитования.