Уралфинпромбанк повышает процентную ставку по остаткам на расчетных счетах. Как пояснили в банковской пресс-службе, теперь владельцам расчетных счетов будут ежемесячно зачисляться средства из расчета 5% годовых. Для получения дополнительного дохода в виде процентов, начисляемых на остаток средств на счете, клиенту необходимо заключить дополнительное соглашение к договору банковского счета.

По словам вице-президента банка Андрея Кундашкина, начисление процентов на среднемесячные остатки на расчетных счетах идеально подходит для клиентов, ведущих активную хозяйственную деятельность, при которой на расчетных счетах формируются остатки, а специфика бизнеса предполагает, что деньги могут понадобиться в любой момент времени. Данная услуга позволяет средствам на расчетных счетах приносить доход и при этом полностью оставаться в распоряжении клиента.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» составляют 3 864 162 тыс. рублей (330-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.