Мосстройэкономбанк (М Банк) проводит акцию «Лето в разгаре — ставки упали», по условиям которой процентные ставки по ипотеке снижаются на 0,5 процентного пункта при выходе на сделку до 1 августа 2014 года.

Акция распространяется на кредиты «Выгодный-5», «Выгодный-7», «Квартира», «Мой дом», «Инвестиционный», «Твоя цель», выдаваемые по стандартам банка «ДельтаКредит».

Базовые процентные ставки по вышеперечисленным программам составляют от 13% годовых в рублях или 8,5% в долларах при фиксации ставки на весь срок кредита; от 12,25% или 12,75% годовых в рублях на срок фиксации пять или семь лет. При установлении комбинированной ставки проценты после срока фиксации рассчитываются на основе трехмесячной ставки MosPrime, увеличенной на надбавку банка. Базовая ставка действительна для кредитов на покупку квартиры на вторичном рынке, последней доли/комнаты.

При приобретении строящегося жилья ставка на срок до государственной регистрации права собственности увеличивается на 1 п. п. Такая же схема предусмотрена для кредита «Инвестиционный», предназначенного для улучшения жилищных условий: на период до предоставления документов, подтверждающих целевое использование средств, ставка увеличивается на 1 п. п. По кредиту на загородную недвижимость «Мой дом» процентная ставка превышает базовую на 0,5—2,25 п. п. Ставки по программе «Твоя цель» под залог имеющейся недвижимости на любые цели стартуют от 16,5% годовых в рублях и от 12% в долларах.

Кредиты предоставляются на срок 5—25 лет в сумме от 600 тыс. рублей. Максимальное соотношение «кредит/залог» — 70% стоимости залогового дома, 85% стоимости залоговой квартиры (при страховании ответственности заемщика — 90%).

«Помимо акции «Лето в разгаре» действует акция банка «ДельтаКредит», снижающая ставку на 0,25 процентного пункта для зарплатных клиентов Сбербанка, ВТБ 24, Газпромбанка, Связь-Банка, «Уралсиба» и ряда других банков. Скидки суммируются. При отказе от личного, титульного или двух видов страхования одновременно процентные ставки увеличиваются на 2, 1,5 и 3,5 процентного пункта соответственно», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.