Райффайзенбанк выступил генеральным эквайрером проекта ОАО «МегаФон» по приему интернет-платежей по банковским картам в сети Интернет.

Напомним, что на минувшей неделе сеть «МегаФон-Москва» предоставила своим абонентам возможность дистанционно пополнять баланс лицевого счета через Интернет со специальной страницы на сайте компании. К оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard уровня не ниже Classic/Standard. Средства зачисляются в режиме реального времени. Оплата происходит через авторизационный сервер банка с применением SSL-шифрования.

Один пользователь может зарегистрировать не более трех банковских карт и совершить в сутки не более двух платежей по каждой из карт. Минимальная сумма платежа составляет 10 рублей, максимальная — 1 000 рублей. Комиссия за услугу не взимается.

Райффайзенбанк работает в области электронной коммерции с 2001 года. Платежный шлюз банка — универсальный платежный комплекс, позволяющий в режиме реального времени обрабатывать в сети Интернет транзакции по картам международных платежных систем. Шлюз интегрирован с системой аутентификации платежей 3-D Secure/Secure Code, информационная безопасность его аппаратно-программного комплекса обеспечивается сертифицированными средствами криптозащиты.