Газпромбанк в четверг размещает номинированные в евро пятилетние евробонды в целевом объеме, передает Bloomberg. Как сообщил пожелавший остаться неназванным источник, знакомый с деталями сделки, банк намерен привлечь 1 млрд евро; доходность бумаг снижена до 4% годовых с примерно 4,375%, на которые банк ориентировался изначально.

По словам старшего портфельного менеджера франкфуртской Union Investment Privatfonds Сергея Дергачева, сообщившего, что принимает участие в размещении, 4% — тоже привлекательная доходность для пятилетних бумаг в евро.

Крупные российские эмитенты только-только начали выходить на международный долговой рынок после провала в несколько месяцев, последовавшего за присоединением Крыма к РФ, — сначала Альфа-Банк, а затем Сбербанк, который, как напоминает Bloomberg, на днях разместил евробонды на 1 млрд евро со сроком обращения 5,5 года, причем объем заявок более чем вдвое превысил предложение.

По мнению основателя немецкой инвесткомпании IfK Мартина Вильгельма, инвесторы в погоне за доходностью сейчас не ставят во главу угла конфликт между Россией и Украиной.