Процессинговая компания ChronoPay перенесет штаб-квартиру из Нидерландов в Россию, говорится в ее сообщении. Московский офис компании, безусловно, может принять на себя роль штаб-квартиры, однако руководство будет рассматривать возможность сотрудничества с Фондом Сколково, в котором очень широко представлен IT-кластер, сообщил гендиректор ChronoPay B. V. Ерун Смит.

Компания также заявила, что ее руководство поддерживает инициативу члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова ограничить работу электронных платежных систем. Правительство России, говорится в пресс-релизе ChronoPay, стремится не столько получить от Visa и MasterCard по 25% дневного оборота на счета, подконтрольные Центробанку, сколько усилить контроль над финансовым рынком за счет принуждения платежных систем к локализации процессинговых центров на территории России.

«Усиление регулирования в конечном счете приводит к усилению компетенций игроков и лучшему пониманию рынков и работы на них, именно поэтому эта отрасль изначально регулировалась центральными банками и выполняющими их роль институтами в странах Европы и США», — прокомментировал гендиректор ЗАО «ХроноПэй» Алексей Ковыршин. Процессинговые центры, которые необходимо будет локализовать в России, если законопроекты Федорова будут приняты, специалисты готовы перенести из Европы и США достаточно быстро и не создавая при этом перебоев в работе бизнесов наших клиентов, отмечается в пресс-релизе ChronoPay.