Федеральный Арбитражный суд Московского округа на заседании в понедельник оставил в силе решение суда, в соответствии с которым суд отклонил иск Содбизнесбанка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с бывшего председателя правления Содбизнесбанка Романа Петрова в пользу банка убытков в размере 539,25 млн рублей. Тем самым суд отклонил кассационную жалобу АСВ, которое просило отменить решение суда первой инстанции от 4 апреля и постановление апелляционной инстанции от 21 июля. Исковое заявление было подано в связи с тем, что за несколько месяцев до отзыва у банка лицензии банк выдал кредит ООО «Столичное страховое общество». За день до отзыва лицензии страховая компания погасила кредит банку векселями ООО «Фобос» и ООО «Дисконт». Данные векселя, как утверждает истец, не были переданы конкурсному управляющему.

Представитель Романа Петрова заявил, что он не получал никаких векселей и не подписывал никаких соглашений. Суды нижестоящих инстанций, по словам представителя, правильно установили, что истцом не доказан факт получения Романом Петровым этих векселей.

АСВ подало иск в суд в 2006 году, однако в связи с проведением почерковедческой экспертизы суд приостанавливал рассмотрение данного дела. Как заявил в ходе судебных заседаний представитель истца, экспертиза подтвердила, что передаточные документы по векселям и соглашения об отступном были подписаны Петровым. Содбизнесбанк был признан банкротом 23 июня 2005 года. Функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.