Председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков в понедельник в колонке на портале «Финанс.— онлайн» поделился своим мнением о намерениях миллиардера Михаила Прохорова вернуться к банковскому бизнесу:

«Журнал «Финанс.» в феврале будет публиковать список 500 самых богатых. <…> Я считаю, что Прохорова пора ставить (на первое место. — Прим. Банки.ру), потому что он самый ликвидный предприниматель в мире. У него денег — как у дурака махорки. Я думаю, он богаче Абрамовича реально. Прохоров вообще оказался самым прозорливым. Сначала я бы на него не поставил. Я думал, что он просто баскетболист, а он еще и умный!

Куда девать деньги, полученные за пакет «Норникеля»? Теперь у него это основная проблема. Сидит Прохоров и размышляет: куда бы мне вложить деньги? Я слышал, что он банковский проект затевает. Правильно делает.

Каждому — свое. У кого-то горе нехватки денег, а у него… Размещаться на Западе по патриотическим соображениям, наверное, нехорошо. Плюс он, наверное, не понимает правил игры. Плюс доходность там не та. И во Францию он не ездит принципиально. Ему остается только Россия, наверное. Но где такие суммы вложить? Тут все падает, запах кризиса витает в воздухе. Это сложная задача. Сидит он после игры в баскетбол или кикбоксинга, вспотевший… Сидит, обмотавшись полотенцем, и думает: куда бы ярдов десять пристроить? Миша, звони, кстати! Пристроим!»