Столичный РосЕвроБанк вновь запустил прекращенную некоторое время назад программу «Ипотека 1%». Согласно условиям акции, в течение первого года действия кредитного договора заемщик уплачивает проценты в размере 1% от суммы задолженности. При этом начисляются проценты по стандартной ставке. На сумму начисленных, но не уплаченных процентов предоставляется беспроцентная рассрочка.

«Ипотека 1%» оформляется вместе с кредитами «Квартира» (на покупку вторичного жилья), «Новая квартира» (на строящиеся аккредитованными застройщиками объекты), «Новая квартира ДСК-1» (на жилье, строящееся группой компаний «ДСК-1»).

Процентные ставки по программам «Квартира» и «Новая квартира» составляют 13,25—13,5% годовых. По продукту «Новая квартира ДСК-1» проценты начисляются по ставке 13,25—14% годовых. При приобретении первичного жилья ставка на период до государственной регистрации залога прав по договору долевого участия в строительстве увеличивается на 1 процентный пункт.

Сумма кредита по вышеперечисленным программам, вместе с которыми действует акция «Ипотека 1%», составляет от 350 тыс. до 7 млн рублей, но не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Программа «Ипотека 1%» позволяет существенно снизить ежемесячные платежи первого года. При этом процентная ставка по данному продукту выше на 1 процентный пункт, чем по стандартным программам. Соответственно, и итоговая переплата по программе будет больше, чем по кредиту без описанного льготного периода», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Предложение действительно до 31 декабря 2014 года.