В Санкт-Петербурге перед судом предстанет член организованной преступной группы Андрей Корбут, обвиняемый в незаконной банковской деятельности. О завершении расследования его уголовного дела сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что в 2012 году Корбут и шестеро его сообщников в Петербурге создали организованную преступную группу, в которую также вовлекли нескольких пока не установленных граждан, проживающих на Кипре и в ОАЭ. Группа осуществляла кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и обналичивала деньги клиентов без лицензии ЦБ на такую деятельность. Клиенты же таким способом уклонялись от уплаты налогов, считает следствие.

С октября по декабрь 2012 года участники группировки обналичили денежные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 530 млн рублей; их собственный доход составил не менее 15 млн.

В сообщении СК указывается, что Корбут заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве. Собрана достаточная доказательственная база, дело в отношении фигуранта направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников ОПГ продолжается.