Банк «Левобережный» вводит опцию «Молодая семья» по ипотечному продукту «Классический (АИЖК)», предусматривающему приобретение заемщиком жилья на вторичном рынке по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Данная опция позволяет снизить процентную ставку на 0,25—0,5 процентного пункта (если у заемщика один несовершеннолетний ребенок, то ставка понижается на 0,25 п. п., если два и больше — на 0,5 п. п.).

Ставки по кредиту «Классический (АИЖК)» составляют 11,1—14,45% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования. Ипотека выдается на срок от трех до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 4,5 млн рублей, первоначальный взнос — 10% (при сумме кредита свыше 70% от стоимости приобретаемой квартиры требуется страхование ответственности заемщика по кредитному договору).

«По указанной опции возраст одного из супругов (либо единственного родителя в неполной семье) на день подписания кредитного договора не должен превышать 35 лет. Также не стоит забывать, что при отказе от личного страхования процентная ставка по кредиту увеличивается на 0,7 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.