Подозреваемого в мошенничестве Александра Дмитриева, который в 2007—2009 годах возглавлял омский филиал крупного коммерческого банка, экстрадируют в Россию из Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба российского бюро Интерпола.

Как рассказали в МВД, уголовное дело в отношении Дмитриева было возбуждено по статьям о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями: фигурант, используя свое служебное положение, оформил по подложным документам свыше ста ипотечных кредитов на подставных лиц, а полученные средства израсходовал на собственные нужды. Ущерб оценивается почти в полмиллиарда рублей.

От правоохранительных органов Дмитриев скрывался и в июле 2011 года был объявлен в международный розыск. Задержали его в итоге в Таллине 10 января прошлого года. Там россиянин был помещен под предэкстрадиционный арест. С марта 2013-го решение эстонского Министерства юстиции об экстрадиции Дмитриева трижды отменялось в судебном порядке, однако 12 февраля Минюст принял окончательное решение об экстрадиции.

В пятницу Дмитриева доставят в Москву, а затем этапируют в Омск, где он предстанет перед судом, уточнили в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола.