Последние обвалы на российских биржах не отражают реальной ситуации в экономике. Об этом заявил во вторник министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на встрече с руководством Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) — ведущего объединения крупных предпринимателей страны.

«Ситуация на фондовых площадках России на сегодня абсолютно не соответствует фундаментальным показателям развития российской экономики и не отражает потенциальную стоимость производственного потенциала наших компаний», — сказал Христенко.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, он прибыл в Токио для обсуждения вопросов укрепления торгово-экономических связей с Японией. Так, министр констатировал, что в последние 10 лет товарооборот между двумя странами рос устойчивыми темпами и увеличился с 3 млрд до 30 млрд долларов в нынешнем году. По мнению Христенко, «разразившийся глобальный финансовый кризис кардинально не изменит такое положение дел». «Скорее, наоборот, — отметил он. — Очевиден тот факт, что кризисные условия ведут к поиску оптимальных форм сотрудничества».