Президент США Джордж Буш заявил, что американцы начали спокойнее реагировать на финансовый кризис, видя принимаемые правительством меры по стабилизации рынков. «Я услышал, что отношение людей начинает меняться после периода интенсивной встревоженности, я бы даже сказал, почти паники, к большему спокойствию, и что они начинают видеть результаты изменений и закачанной в систему ликвидности», — заявил Буш, который провел в понедельник в штате Луизиана круглый стол с представителями местного бизнеса, устроенный торговой палатой центральных регионов этого штата.

После беседы с бизнесменами Буш подчеркнул, что для преодоления кризиса и «размораживания» банковского кредитования «еще многое предстоит сделать». «Размораживание займет некоторое время, но отношение здесь немного отличается от того, что могло быть неделю назад», — заявил президент США.

В минувший вторник Буш объявил о том, что американское правительство использует 250 миллиардов долларов из 700-миллиардного стабилизационного пакета для «инъекции капитала в банки посредством покупки их акций». Такие меры должны повысить ликвидность финансовой системы и помочь банкам возобновить выдачу кредитов, сказал тогда Буш.