Президент России Дмитрий Медведев надеется, что созданный им совет по развитию финансового рынка сможет оказать благотворное влияние на российскую экономику в условиях мирового финансового кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

«Создание совета готовилось до активной фазы проблем, — сообщил он в Ереване. — Совет призван заниматься решением ряда вопросов, связанных с макрорегулированием, отслеживанием процессов на фондовом рынке, разработкой необходимых новых правил, которые позволят ситуацию облегчить или привести в нормальное русло».

«Надеюсь, что в условиях, когда мы столкнулись со сложной ситуацией на фондовом рынке, который находится в состоянии постоянного падения, этот орган сможет оказывать благотворное влияние на кризисные явления и ситуация восстановится под влиянием ряда факторов», — сказал президент РФ.

При этом, по его словам, совет должен заниматься прежде всего «регулированием макроэкономических финансовых процессов, прежде всего на фондовом рынке».

Согласно опубликованному в понедельник указу президента РФ, совет является совещательным органом при главе государства и призван заниматься совершенствованием государственной политики в области развития финансового рынка страны. Среди основных его задач — обеспечение стабильности рынка, подготовка предложений президенту по защите прав инвесторов и предотвращению рыночных кризисов. Председателем совета назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов.