В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы банка, присвоившей средства вкладчиков. Сотрудники прокуратуры Балтачевского района и межрайонного отдела по выявлению налоговых преступлений провели проверку по факту присвоения денежных средств служащим филиала банковского учреждения в д. Нижнесикиязово. Основанием для проверки явился материал служебного расследования банка, из которого следовало, что с лицевых счетов двух вкладчиков пропали денежные средства.

В ходе проверки было установлено, что 18 сентября 2007 года 35-летняя контролер-кассир филиала банка совершила хищение денежных средств в размере 16 тыс. рублей (отразив приход денег в сберкнижке, фактически в кассу их не сдала), вверенных ей вкладчиком-пенсионеркой для пополнения счета, а также денежных средств в размере более 9 тыс. рублей, которые незаконно сняла со счета этой же жительницы района, закрыв счет в отсутствие вкладчика. Кроме того, в феврале 2008 года, подделав подпись другого вкладчика, она в его отсутствие закрыла счет и сняла средства в сумме 55 тыс. рублей. Банковская служащая пояснила, что на эти деньги она отремонтировала дом и надворные постройки, принадлежащие ее матери.

Прокуратурой района материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения в отношении бывшей сотрудницы банка (на момент выявления преступления она уже не работала в банковской системе) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса РФ.