Национальная судебная палата Испании не распространяла информацию о выдаче ордера на арест председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, заявил РИА Новости официальный представитель Пятого отдела этой судебной инстанции. По его словам, на расследование дела, которое ведет начальник отдела Бальтасар Гарсон, наложен гриф секретности.

Российские СМИ сообщили во вторник об ордере на арест депутата, на чьей вилле на острове Майорка прошел обыск в рамках расследования дела о финансовых и других нарушениях, которые допустила группа выходцев из РФ, проживающих в Испании и арестованных в июне 2008 года.

Представитель Генконсульства РФ в Барселоне ранее заявил, что не имеет никаких данных об ордере (Балеарские острова, где расположена вилла Резника, относятся к барселонскому консульскому округу). «Испанская сторона, которая, как правило, оперативно информирует нас, в случае если разыскивает того или иного гражданина России для его задержания, не передавала нам в отношении ордера на Резника никакой информации», — сказал он.