20 октября 2008 года «Московский Капитал» принял участие в первом аукционе Банка России и получил беззалоговый кредит в размере 2,3 млрд рублей сроком на 5 недель, сообщила пресс-служба банка.

Участвовать в аукционах по распределению беззалоговых кредитов Банка России могут 120 банков, имеющих международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня В- от Fitch Ratings или Standard&Poor’s или не ниже В3 от Moody’s Investors Service. Условия предоставления кредитов и лимиты, в пределах которых ЦБ готов был кредитовать банки, стали известны только в ходе аукциона. По словам участников рынка, к аукциону было допущено 105 банков. Вчера 86 банков получили 383 млрд рублей.

«Антикризисные меры, приятые правительством в условиях нестабильности, наконец, стали давать реальные результаты, — сказал первый заместитель председателя правления Банка Роман Крестин. — Банки стали получать необходимую ликвидность, появилась возможность развязать платежи. На сегодняшний день есть все основания говорить о том, что к 1 ноября «Московский Капитал» полностью восстановит ликвидность».