Структура ВТБ вслед за «Интеко» Микаила Шишханова и совладельцем СМП-Банка Аркадием Ротенбергом может получить на Ходынском поле площадку под строительство около 200 тыс. кв. м офисов и гостиниц, пишет «Коммерсант».

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила «ВТБ Капитал управлению активами» приобрести доли в ООО «Авиапарк». По данным Kartoteka.ru, «Авиапарк» принадлежит Объединенной энергетической компании, подконтрольной мэрии Москвы. В департаменте городского имущества «Коммерсанту» пояснили, что «Авиапарк» владеет правами в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле. Их детали в ведомстве не уточнили. Представители «ВТБ Капитала» от комментариев отказались.

Планы по застройке в северной части Ходынского поля мэрия анонсировала еще в 2007 году. Согласно постановлению городских властей № 1499-РП, по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38а должны были появиться офисный центр с апартаментами площадью 204 тыс. кв. м, гостинично-офисный комплекс на 196 тыс. кв. м и торгово-выставочный центр на 510 тыс. кв. м. Заказчиком проекта изначально выступал «Москапстрой». Но сейчас на градостроительно-земельной комиссии Москвы рассматривается только проект, представленный «Авиапарком». Вариант застройки территории при этом пока не согласован. Девелопером проекта выступает Amma, инвестором которой считаются структуры Аркадия Ротенберга.