«Торжеством справедливости» назвал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин решение об освобождении своего заместителя Сергея Сторчака под подписку о невыезде.

Глава Минфина напомнил журналистам во вторник, что это было изначально его предложение. «Я был уверен, что он смог бы участвовать и содействовать следствию, потому что я считаю обвинения несправедливыми, не имеющими оснований», — подчеркнул Кудрин.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что это решение «правильное и гуманное». «Считаю, что в тех случаях, когда подследственный не представляет общественной опасности, не может повлиять на объективность расследования, нужно меньше сажать в тюрьму», — отметил он в интервью ИТАР-ТАСС. По словам Крашенинникова, в случае Сторчака, которого он назвал «прекрасным специалистом в финансовой сфере», возможно «применение более гуманных видов меры пресечения — таких, как подписка о невыезде, гарантии и залог». «Нет необходимости ломать человека», — сказал депутат.