Агентство S&P понизило рейтинг банка «Ренессанс Кредит» до «B/ruA-» в связи с ухудшающимся качеством кредитного портфеля; прогноз — «стабильный».

«Мы полагаем, что ухудшение качества кредитного портфеля КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) обусловило получение убытка за I квартал 2014-го, вследствие чего мы пересмотрели оценку позиции банка по риску с «умеренной» на «слабую». Мы считаем, что экономические и операционные условия ведения банковской деятельности в России могут стать еще более сложными, чем мы ранее ожидали. Финансовый профиль «Ренессанс Кредита» подвержен рискам, связанным с замедлением темпов экономического роста, поскольку банк осуществляет деятельность в высокорискованном сегменте необеспеченного потребительского кредитования. Соответственно, мы понижаем наш долгосрочный кредитный рейтинг «Ренессанс Кредита» с «B+» до «B» и рейтинг по национальной шкале с «ruA» до «ruA-» и подтверждаем краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «B», — отмечается в сообщении агентства.

«Прогноз «стабильный» отражает, с одной стороны, постепенное ухудшение качества кредитного портфеля банка, а с другой — стабильную базу капитала, поддерживаемую акционерами, заинтересованными в дальнейшем развитии банка и обладающими значительными денежными средствами», — говорится в релизе.