Московский Индустриальный Банк повышает процентные ставки по ипотеке. Банк увеличивает ставку на 1 процентный пункт по следующим программам: «Все включено — партнерские объекты» (на приобретение жилья в строящемся доме), «Солнечная сторона», «Готовое жилье» (обе программы предусматривают приобретение недвижимости на вторичном рынке), «Строящееся жилье» (на приобретение квартиры в строящемся доме).

Ставки по ипотечным программам «Все включено — партнерские объекты» и «Солнечная сторона» ранее составляли 11,5—14% годовых, сейчас — 12,5—15%; по кредиту «Готовое жилье» прежде действовали ставки в 13,5—14,5% годовых (или переменная ставка в 6—7% плюс шестимесячная ставка MosPrime), на данный момент — 14,5—15,5% (альтернативой по-прежнему является переменная ставка в 6—7% плюс шестимесячная MosPrime); по программе «Строящееся жилье» вместо 14,5—15,5% годовых до государственной регистрации ипотеки и 13,5—14,5% после регистрации ставки равны 15,5—16,5% и 14,5—15,5% соответственно.

«Доход заемщик может подтвердить как по форме 2-НДФЛ, так и в свободной форме, но во втором случае ставка увеличивается на 1 процентный пункт. Не стоит забывать, что при отказе от личного страхования процентная ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Основные условия по программам остались прежними: ипотека предоставляется на срок до 30 лет, максимальная сумма к выдаче не ограничена, минимальный первоначальный взнос — 20% (10% — по программе «Все включено — партнерские объекты»).