Газэнергопромбанк и cовет директоров Собинбанка приняли совместное решение о назначении председателем правления Собинбанка Александра Хрилёва. Его кандидатура уже направлена на согласование в Центральный Банк Российской Федерации.

Владимир Рыкунов во вторник покинул пост председателя правления Собинбанка по собственному желанию. Исполнять обязанности предправления до получения согласования кандидатуры Александра Хрилёва Центральным Банком РФ назначен Димитрий Копырин, занимавший пост заместителя председателя правления банка.

«Высоко оценивая профессионализм Александра Хрилёва, мы уверены в успешном достижении наших целей», — заявил председатель правления Газэнергопромбанка Михаил Ходурский.

Александр Леонардович Хрилёв родился 26 сентября 1967 года в Иркутске. В 1993 году окончил дневное отделение Московского энергетического института. В период с 1993 по 1995 годы работал заместителем директора по менеджменту НП «Олимп». В 1995 году начал работу в ОАО «Московский кредитный банк» (МКБ), где за два года прошел путь от экономиста до начальника департамента активных операций. В 1997 году был назначен заместителем председателя правления банка, а с 2000 года — первый заместитель председателя правления. В период с 2004 по 2007 годы занимал должность председателя правления МКБ. С апреля 2008 года — первый заместитель председателя правления Газэнергопромбанка.