Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в попытке хищения бюджетных средств, освобожден из следственного изолятора «Лефортово», передает корреспондент РИА Новости. Собравшиеся у СИЗО, включая многочисленных журналистов, встретили Сторчака аплодисментами, а адвокаты подарили ему букеты цветов.

Во вторник Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ приняло решение об изменении меры пресечения Сторчаку и другим фигурантам дела с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с завершением расследования. Теперь обвиняемые будут знакомиться с материалами уголовного дела в стенах Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Замглавы Минфина Сторчак, курировавший вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Следствие подозревает его в создании с бизнесменами организованной группы с целью хищения более 43 млн долларов бюджетных средств в рамках урегулирования алжирского долга. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.