Помощник президента РФ Аркадий Дворкович подтвердил, что большинство иностранных инвесторов намерены приступить к реализации новых проектов в России, несмотря на финансовый кризис. Он заявил об этом журналистам во вторник, сославшись на итоги состоявшегося накануне заседания консультативного совета при правительстве по иностранным инвестициям.

Как передает ИТАР-ТАСС, Дворкович пояснил, что кризис влияет не столько на принятие решений по новым проектам, сколько на конкретные сроки их начала. «У многих международных компаний сегодня непростая ситуация с финансированием в целом. Россия здесь не является каким-то особенным местом, более того, у России есть существенные плюсы», — отметил он.

По словам помощника президента, все участники заседания совета по иностранным инвестициям признали, что власти в РФ приняли решения по защите национальной экономики от глобального финансового кризиса более оперативно, чем в других странах. Он подчеркнул, что эти компании рассматривают Россию как «хороший рынок для будущих инвестиций».

«В повестке дня большинства компаний находится реализация новых крупных проектов в России», — заверил Дворкович, отказавшись назвать какие-либо конкретные проекты.