Компания «ТрансФин-М» в понедельник разместила на ФБ ММВБ по открытой подписке биржевые облигации серии БО-29 (индивидуальный идентификационный номер 4B02-29-36182-R от 12 мая 2014 года) общим номинальным объемом 2,5 млрд рублей, следует из сообщения Связь-Банка, выступившего организатором и андеррайтером размещения.

Ставка первого купона по облигациям была установлена на уровне 10,5% годовых, к ней приравнены ставки второго — десятого купонов. Купонный доход в расчете на одну биржевую облигацию составит 52,36 рубля.

Срок обращения выпуска — десять лет.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.