Основной акционер ОАО «Промсвязьбанк» — компания Promsvyaz Capital B. V. (Нидерланды) — достиг предварительных договоренностей об интеграции ОАО «Ярославский коммерческий банк социального развития» (Ярсоцбанк) в банковскую группу «Промсвязьбанк». Информация о параметрах планируемой сделки является конфиденциальной и раскрытию не подлежит, сообщает пресс-служба Промсвязьбанка.

В целях поддержания платежеспособности Ярсоцбанка Промсвязьбанк предоставил ему финансирование, которого достаточно для исполнения банком своих обязательств перед клиентами и контрагентами.

Действия Промсвязьбанка получили одобрение и поддержку Центрального Банка РФ, который, по данным «Ведомостей», выделил средства на эту сделку

ОАО «Промсвязьбанк» — один из ведущих российских частных банков с активами 401 млрд рублей и собственным капиталом 44,7 млрд рублей (по состоянию на 01.10.2008; РСБУ). Компании «Промсвязь Капитал Б. В.» принадлежит 84,68% в капитале банка, ее конечными бенефициарами являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32%. По состоянию на 01.10.2008 сеть банка на территории России насчитывает более 150 дополнительных офисов, 46 филиалов и 2 представительства. За рубежом работают филиал банка на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.

ОАО «Ярсоцбанк» — один из крупнейших банков Ярославской области. Активы банка (по РСБУ) на 1 октября 2008 года составляют 6,7 млрд рублей. Филиальная сеть банка включает 1 филиал в Рыбинске, 8 дополнительных офисов и 2 операционные кассы вне кассового узла.