Предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве в омском Промсвязьбанке приостановлено, потому что один из его фигурантов находится в бегах. Об этом сообщил представитель Следственного управления СКР по Омской области, пишет «Коммерсант».

По словам следователя по особо важным делам Александра Сертакова, бывший заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса операционного офиса «Омский» Промсвязьбанка Алексей Суслов объявлен в международный розыск. «Сначала он был объявлен в федеральный розыск, но появились основания полагать, что Суслов находится за пределами РФ», — заявил Сертаков.

О расследовании уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) Следственный комитет сообщил в январе. В качестве потерпевших по делу проходят четыре вкладчика банка, которые заявили, что банк нанес им ущерб в размере 55 млн рублей. По данным СКР, потерпевших гораздо больше. По информации пострадавших вкладчиков, сумма ущерба может составлять до 1 млрд рублей. В омском Промсвязьбанке причастность своих сотрудников к мошенничеству со средствами вкладчиков отрицали.