Московский Областной Банк вступил в Объединенную расчетную систему. Как следует из сообщения на сайте банка, теперь держателям его карт доступно снятие наличных и пополнение картсчета наличными в 25 тыс. банкоматов 180 банков — участников ОРС на льготных условиях (комиссия банка в первом случае составляет 0,5% от суммы операции, во втором — 0,8%).

Банкоматы ОРС, определить которые можно по наклейке с логотипом, присутствуют в 82 из 83 субъектов РФ, а также на территории Казахстана (Байконур), напоминают в Мособлбанке. Адрес ближайшего банкомата и список доступных операций по картам (например, возможность внесения наличных) можно уточнить на сайте ОРС. Банк, которому принадлежит банкомат, самостоятельно устанавливает любые ограничения по максимальной сумме единовременно снимаемых средств, подчеркивают в Мособлбанке.

Держатели карт кредитной организации также могут снимать деньги в пунктах выдачи наличных в 4 тыс. офисов банков — участников ОРС. В финучреждении уточняют, что «банки-эквайеры, являющиеся участниками ОРС, вправе взимать с держателей карт свою эквайринговую комиссию помимо эмитентской комиссии Мособлбанка (0,5% от суммы операции)».