Меры, которые принимает Белый дом совместно с Федеральной резервной системой (ФРС), помогут восстановлению экономики США. Такое мнение высказал министр финансов США Генри Полсон. По его словам, через некоторое время экономика страны начнет демонстрировать рост, однако пока текущая финансовая ситуация в стране сохранится, передает Associated Press. Напомним, что 14 октября Министерство финансов США объявило о дальнейших мерах по поддержке финансово-банковского сектора. В частности, государство намерено приобретать привилегированные акции ведущих финансовых компаний. На эти цели будет выделено до 250 млрд долларов.

Презентуя новые инициативы, министр финансов США Генри Полсон отметил, что государство обязано бороться с дефицитом доверия в финансовой системе, и приобретение долей акционерного капитала в банках — необходимая в этих условиях мера, хоть она и может вызывать нарекания у простых американцев.

3 октября президент США Джордж Буш подписал пакет мер по стабилизации финансового сектора, одобренный американским конгрессом. Согласно антикризисному плану, американское правительство потратит до 700 млрд долларов на выкуп у финансовых компаний неликвидных активов, производных от ипотеки. В антикризисный проект также вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долларов и налоговых послаблениях для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму в 110 млрд долларов.