Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 октября составила 3,17 млрд рублей и увеличилась по сравнению с 1 сентября на 2,1%. Такие данные содержатся в основном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ.

Объем просроченной задолженности по заработной плате, сложившийся на 1 октября, составлял около 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности. В образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры — 0,1%.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 194 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 сентября на 29 млн рублей (на 17,7%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 93 млн рублей (увеличение на 40 млн рублей, или на 74,9%), бюджетов субъектов РФ — 18 млн (снижение на 10 млн рублей, или на 36,1%), местных бюджетов — 83 млн (снижение на 1 млн рублей, или на 0,1%).