В Новгородской области завершено расследование уголовного дела о крупномасштабном хищении средств с банковских карт клиентов одного из банков. Об этом говорится в сообщении областного управления МВД.

Как рассказали правоохранители, в начале июля 2013 года в полицию поступили сообщения от местных жителей о том, что с их банковских карт при неустановленных обстоятельствах были сняты деньги. Подозреваемые были задержаны в августе в Санкт-Петербурге. В ходе обысков по месту их проживания были изъяты скиммеры, а также сотовые телефоны и банковские карты.

В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленники с использованием специального оборудования для считывания информации с банковских карт похитили с лицевых счетов их держателей более 20 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу проходят 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов.

Материалы уголовных дел переданы в прокуратуру Новгородской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд, сообщили в МВД.