Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ, рассмотрев жалобу бывшего клиента Хоум Кредит Банка на СМС-рекламу финучреждения, признала ее незаконной. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

Как рассказали антимонопольщики, к ним обратился бывший клиент кредитной организации: он сообщил, что ему в апреле этого года направлялась СМС-реклама услуг банка, с которым он еще в феврале 2014-го прекратил все взаимоотношения и тогда же путем подачи соответствующего заявления отозвал свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Однако на телефонный номер заявителя от абонента HomeCredit поступила реклама услуг банка: «Банк «Хоум Кредит» предлагает Вам оптимальную формальную форму сбережений в валюте — дебетовую валютную карту Gold! Суперпредложение…».

В ФАС согласились, что распространение СМС-рекламы финансовых услуг банка осуществлялось без согласия получателя, что является нарушением ч. 1 ст. 18 закона «О рекламе».

Банку предписано прекратить нарушение закона о рекламе. Готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении с целью определения размера штрафа, уточняется в сообщении ФАС.