Филиал Международного Московского Банка (ММБ) «Петербургское Отделение» ввел новые условия в рамках программы кредитования граждан на покупку квартир в домах, которые строит компания «ЮИТ Лентек» и компания «ЮИТ Санкт-Петербург» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кредит предоставляется в долларах и в рублях. Максимальная сумма кредита, выдаваемого в валюте, повышена с 400 до 500 тыс. долларов. Для долларовых кредитов сроком на 10 лет процентная ставка установлена в размере 9,9% при предоставлении справки о доходах по форме 2 НДФЛ. Снижены ставки и на кредиты в валюте, предоставляемые на срок свыше 10 лет: вместо периода от 10 лет до 20 лет введена новая градация срока кредита в валюте «свыше 10 лет до 15 лет» (процентные ставки составляют 10,9% и 11,9% в зависимости от формы справки о доходах). Изменения коснулись и срока «свыше 15 лет до 20 лет» (процентные ставки составляют 11,9% и 12,9% соответственно).

Единственное различие между условиями кредитования на первичном и вторичном рынках заключается в минимальном размере первоначального взноса: для первичного рынка он остался на уровне 20%, в то время как на вторичном снижен до 10%. Об этом сообщает банковская пресс-служба.