Эл Банк предлагает открыть новые вклады в рублях.

«Пенсионный практичный Плюс» предусматривает три периода начисления процентов: с 1-го по 31-й день — 4,5% годовых, с 32-го по 682-й — 9,5%, с 683-го по 713-й — 4,5%. Ставка за весь срок (713 дней) нахождения средств во вкладе равна 9,07% годовых. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

По «Пенсионному достойному» предусмотрены два периода начисления процентов: с 1-го по 637-й день — 10% годовых, с 638-го по 728-й — 2,5% годовых. Доходность вклада за весь срок (728 дней) нахождения средств на счете составляет 9,06% годовых. Минимальная сумма — 5 тыс. рублей. Проценты ежеквартально капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

«Новые пенсионные вклады можно пополнять в течение всего срока их действия на сумму от 1 тысячи рублей. При досрочном расторжении договора ранее начисленные проценты сохраняются. Возможна пролонгация», — отметила эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

«Максимальный процент» (от 1 тыс. рублей на 372 дня) предусматривает двенадцать периодов начисления процентов, равных 31 дню, доходность равна 5—11% годовых. Ставка за весь срок нахождения средств на счете равна 9,06% годовых. Дополнительные взносы принимаются без ограничений в течение всего срока действия. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора проценты сохраняются, но только по истечении трех месяцев срока действия вклада.

«Самый лучший вклад» можно открыть от 1 тыс., 10 тыс., 100 тыс., 1 млн, 3 млн рублей на 728 дней под 3—10,25% годовых. Вклад пополняется без ограничений только наличными. Проценты выплачиваются ежеквартально.

«Если при пополнении вклада сумма переходит в другой диапазон, процентная ставка увеличивается. В случае досрочного расторжения договора ранее начисленные проценты сохраняются. Пролонгация не допускается», — добавила эксперт.

Завершен прием средств во вклады «Бегущий по волнам», «Пенсионный Выгодный Плюс», «Пенсионный Практичный», «Удобный».