Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка о взыскании более чем 3 млрд рублей с омского НПО «Мостовик» привлек к делу в качестве третьего лица Анну Нехину, которая выступает временным управляющим компании-ответчика, передало РАПСИ из суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя НПО «Мостовик». Рассмотрение дела суд отложил до 14 августа. В то же время суд отклонил ходатайство представителя ответчика о приостановлении рассмотрения дела. Это ходатайство было мотивировано тем, что Арбитражный суд Омской области в конце июня ввел в отношении компании процедуру наблюдения и назначил временным управляющим компании Нехину. Представитель банка возражал против удовлетворения ходатайств ответчика.

Ранее суд по ходатайству привлек в качестве третьего лица гендиректора НПО Олега Шишова. Иск связан с кредитными обязательствами НПО «Мостовик». Ходатайство банка о привлечении Шишова третьим лицом было мотивировано тем, что гендиректор выступал поручителем по кредиту.

В суде представитель «Мостовика» отметил, что фирма иск не признает, однако факт заключения спорного договора, послужившего основанием для иска, не отрицает. В производстве столичного арбитража также имеется еще один иск к «Мостовику» — на 255 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал в один из районных судов Омска иск к «Мостовику» и его совладельцу и гендиректору Шишову о взыскании 18,8 млрд рублей. Соответчиками в нем указаны также Михаил Федяев и Наталья Кравченко — топ-менеджеры и совладельцы компании. Кроме того, Газпромбанк потребовал от «Мостовика» 3,4 млрд рублей в столичном арбитраже.

Омское ООО «НПО «Мостовик» занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов — большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.