Банк «Санкт-Петербург» откроет Государственной Транспортной Лизинговой Компании семилетнюю кредитную линию на 45,3 млн долларов. Информация о соответствующей сделке с заинтересованностью раскрывается на сайте лизингодателя.

Средства предоставляются на финансирование исполнения контракта ГТЛК с ОАО «Окская судоверфь» и ООО «БФ Танкер», в рамках которого предусматривается передача в лизинг «БФ Танкеру» трех комбинированных судов серии RST54. Обеспечением по кредиту выступают залог прав требования по лизинговому договору и залог передаваемых в лизинг судов.

Срок кредитной линии — до 29 июня 2021 года. Ставка — трехмесячная LIBOR плюс 6,25% годовых.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения». Единственным акционером ГТЛК является Российская Федерация, управление возложено на Министерство транспорта РФ. Компания предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным агентства «Эксперт РА», ГТЛК по итогам 2013 года находится на пятом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на седьмом — по объему нового бизнеса.