Банк России принял решение прекратить деятельность временной администрации по управлению Медпроминвестбанком, назначенной приказом от 2 июля в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Деятельность временной администрации прекращена в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 14 октября о признании несостоятельным Медпроминвестбанка и назначением конкурсного управляющего в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Напомним, что 3 июля 2008 года Банк России лишил ОАО «Акционерный Коммерческий Международный Промышленный Инвестиционный Банк «Медпроминвестбанк» лицензии на осуществление банковских операций связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Медпроминвестбанк проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам, что привело к представлению в Банк России существенно недостоверной отчетности.