Сотрудники прокуратуры и криминальной полиции проводят в помещениях немецкого банка KfW обыски по подозрению в злоупотреблениях в связи с ошибочным переводом более 300 млн евро американскому инвестбанку Lehman Brothers после того, как тот подал заявление о банкротстве, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на прокуратуру Франкфурта-на Майне. Обыски начались утром в среду.

Ранее в ошибочном переводе были обвинены трое служащих KfW — двое членов правления и топ-менеджер по контролю риска. В настоящее время идет следствие. По данным немецкой газеты Bild, суммарный ущерб, который понес KfW в результате этого просчета, составляет 536 млн евро.

Lehman Brothers — банк с более чем 150-летней историей — оказался втянутым в ипотечный кризис в августе прошлого года. На прошлой неделе Lehman опубликовал квартальные финансовые результаты с убытками в размере 3,9 млрд долларов, а также сообщил о планах реорганизации бизнеса. Однако его заявления не успокоили рынок, поскольку не убедили инвесторов в том, что инвестбанк может продать свои активы по хорошей цене и привлечь достаточно средств для того, чтобы справиться с последствиями кредитного кризиса.