Росинтербанк предлагает новую ипотечную программу «На комнату». Заемные средства предоставляются на срок от пяти до 25 лет в рублях и долларах на приобретение отдельных комнат / комнаты / отдельных долей / доли в квартире.

Сумма кредита начинается от 600 тыс. рублей или эквивалента в долларах. Минимальный первоначальный взнос — 20%. При получении ипотечного займа в рублях заемщик может выбрать вариант кредитования с фиксированной ставкой в 13—14,5% годовых либо схему с комбинированной ставкой: в этом случае за первые пять/семь лет диапазон составит 12,25—13,75% или 12,75—14,25% соответственно, далее будет действовать трехмесячная ставка MosPrime плюс 5,75—7,25% (минимум 11,25%, максимум 18—20,5%). В долларах ипотека предоставляется под 9—10,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита.

«Заемщик сможет привлечь средства на 0,5 или 1 процентный пункт дешевле при внесении платежа за снижение процентной ставки в размере 2,5% или 4% от суммы кредита соответственно. Также возможно подтверждение дохода не только по форме 2-НДФЛ, но и по форме банка: ставка в таком случае увеличивается на 0,5 процентного пункта», — уточняет специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

«Еще одним плюсом программы является наличие у заемщика возможности выбрать график погашения задолженности — дифференцированными или аннуитетными платежами, что редко встречается на рынке», — добавляет эксперт.