Уставный капитал Евразийского банка развития будет увеличен до 7 млрд долларов. Соответствующее решение принял совет банка.

В настоящий момент уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Как уточняется, предполагается эмиссия дополнительных акций, подлежащих оплате по требованию. Подписчиками на акции являются государства-участники. Напомним, сейчас в число участников международного фининститута помимо учредивших его в 2006 году России и Казахстана входят Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

На заседании совета ЕАБР также была утверждена стратегия банка до 2017 года в новой редакции. «В частности, был обновлен раздел, посвященный анализу макроэкономической ситуации в государствах-участниках. В качестве основного показателя деятельности ЕАБР определен объем текущего инвестиционного портфеля, который к концу 2017 года составит не менее 4,7 млрд долларов США и будет достигнут за счет подписания и запуска в 2013—2017 годах новых проектов на сумму не менее 3,7 млрд долларов», — говорится в релизе ЕАБР.