Ярсоцбанк войдет в группу Промсвязьбанка к концу 2008 года. Как сообщает банковская пресс-служба, об этом сообщил в среду в Ярославле глава Промсвязьбанка Александр Левковский.

По его словам, на данный момент соответствующая договоренность уже достигнута. При этом он подчеркнул: «Промсвязьбанк не покупает Ярсоцбанк. Компания, которая является акционером первого уровня Промсвязьбанка, — Promsvyaz Capital B. V., а регистрированная в Нидерландах, — имеет предварительное соглашение о покупке контрольного пакета акций Ярсоцбанка».

«Договориться по всем пунктам удалось очень оперативно. Мы не взяли бы на себя риск в том случае, если Ярсоцбанк деньги «проел». Качество активов оценивается как хорошее, а ситуация, возникшая с Ярсоцбанком, имела риск потери ликвидности, вызванной в первую очередь недобросовестной конкуренцией. В этих условиях мы предоставляем достаточный объем ликвидности, с тем чтобы не допустить задержек с платежами. Банк сохранит свой бренд и будет работать как самостоятельная финансовая структура», — сказал Левковский.