Акционеры Национальной Резервной Корпорации и Национального Резервного Банка приняли решение о выкупе за символическую сумму контрольного пакета акций банка «Российский Капитал», оказавшегося в затруднительном положении из-за кризиса ликвидности. В ближайшее время банк будет санирован, сообщает пресс-служба НРБ.

«Это наш отклик на действия правительства и Центрального банка по оздоровлению ситуации на российском финансовом рынке, — подчеркнул основатель и председатель совета директоров НРК Александр Лебедев. — В сложившихся условиях верным решением является консолидация банковской системы вокруг устойчивых крупных банков и санация проблемных кредитных учреждений при поддержке регулятора и эффективном механизме доступа к кредитным ресурсам».

По словам Лебедева, «Российский Капитал» интересен своей клиентской базой и развитой филиальной сетью — 53 отделения по стране, в том числе 14 отделений в Москве и Московской области. «Первоочередная задача для нас — нормализация отношений со вкладчиками и клиентами, работа с должниками банка», — отметил председатель совета директоров НРК.