Компания «ВЭБ-лизинг» и государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» продлили заключенное в 2012 году соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы столичного правительства по финансовой поддержке предпринимателей путем возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей. Об этом сообщили в «ВЭБ-лизинге».

По условиям пролонгированного соглашения сумма компенсации для лизингополучателей может составлять до 100% от первого платежа, но не превышать 5 млн рублей и (или) 30% от стоимости основных средств или предмета лизинга.

Претендовать на получение субсидии в текущем году могут зарегистрированные и стоящие на налоговом учете в Москве предприятия с действующим договором лизинга, который был заключен не ранее 1 января 2013 года. При распределении субсидий приоритет отдается компаниям, работающим в сферах производства, инноваций, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и ряде других.

Как рассказали в «ВЭБ-лизинге», по итогам 2013 года его столичные клиенты получили субсидии на общую сумму 189,7 млн рублей, что на 80 млн больше, чем годом ранее. Доля клиентов компании составила порядка 20% от всего количества предприятий, получивших в прошлом году субсидии по лизингу в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.