Депутаты Государственной думы вносят поправки в закон о создании игорной зоны в Крыму, согласно которым правительство РФ получит право создавать игорную зону еще и в Краснодарском крае. По сведениям «Ведомостей», игорная зона появится в Сочи — скорее всего, на территории «Горной карусели», принадлежащей Сбербанку.

В пятницу Госдума планирует рассмотреть во втором чтении президентский законопроект о создании игорной зоны в Крыму. В четверг вечером на заседании комитета ГД по экономической политике были одобрены соответствующие поправки, согласно которым зона появится также и в Сочи. По словам собеседников газеты, за открытие зоны в Сочи члены комитета проголосовали единогласно.

В случае принятия депутатами новых поправок правительство получит право создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов, в том числе госкомпаний и госбанков. Игорная зона в Анапе при этом должна быть ликвидирована.

Вице-премьер Дмитрий Козак, по сведениям «Ведомостей», предложил президенту Владимиру Путину открыть зону на территории комплекса «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Сотрудник администрации президента подтвердил, что игорная зона, скорее всего, появится в «Горной карусели».

Комплекс «Горная карусель» принадлежит ОАО «Красная Поляна», которым в свою очередь на 92% владеет Сбербанк. Ранее президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева предлагал создать в Сочи игорную зону, но тогда глава Кабмина его не поддержал.